Pubblicità

domenica 18 dicembre 2011

Panettone, il re delle feste!

È il dolce di Natale per antonomasia. Simbolo della pasticceria milanese nel mondo, il Panettone, sia in versione artigianale sia industriale, è una delle specialità natalizie che proprio non può mancare sulle tavole degli italiani. Da molti è infatti considerato un piacere irrinunciabile del menu per la sera della vigilia, il pranzo del 25 e il cenone di San Silvestro. Ma come fare a rendere il panetùn ancora più goloso?

Qualche suggerimento si trova nel ricettario che Motta ha dedicato a questa prelibatezza, per festeggiare i 90 anni di attività. Tante ricette, tutte molto golose, che offrono qualche spunto su come servirlo al meglio. Dalla maniera più tradizionale, accompagnato con creme (quella al mascarpone è sicuramente la più classica), fino a quella più scenografica con piccoli dettagli o favolose mise en place. Non mancano poi consigli sui possibili abbinamenti interessanti da sperimentare con le bollicine. La tradizione vuole che si accompagni sempre a un vino dolce, dalle note aromatiche simili, quale il Moscato d'Asti DOCG. Anche se è possibile gustarlo con altri tipi di bevande alcoliche. E non solo. In pochi forse sanno che il gusto del Panettone viene esaltato, oltre che dal latte (da prefrire quello fresco, parzialmente scremato, servito a temperatura ambiente), anche da bevande nervine quali alcuni tipi di tè e di caffè, o persino liquori esotici come il saké.

Buon Panettone e Buon Natale a tutti!!!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento