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martedì 26 giugno 2012

Salute e Benessere: Consigli per risparmiare sulla spesa e mangiare bene



In un periodo come quello che stiamo vivendo, riuscire a risparmiare sulla spesa rappresenta una necessità per ogni famiglia che vive del proprio lavoro. Tuttavia risparmiare sulla spesa non deve assolutamente voler dire mangiare male. Anzi è importante saper risparmiare senza peggiorare il proprio livello di alimentazione.

Alcuni consigli per risparmiare sulla spesa e mangiare bene:

1. fare la spesa ogni giorno. anche se le attività quotidiane ci assorbono in eccesso, trovare alcuni minuti al giorno per comprare i prodotti che davvero ci servono è un ottimo modo per non buttare niente e soprattutto per non avere il frigo pieno di tentazioni. il modo migliore per organizzarsi è fare la spesa settimanale al supermercato, evitando però di comprare prodotti freschi, che vanno invece acquistati quotidianamente a seconda delle esigenze

2. comprare prodotti di stagione. non solo frutta e verdura, ma anche carne e pesce. anche se oggi si può trovare qualsiasi cosa tutto l'anno, i prodotti importati sono sempre più cari. per quanto riguarda il pesce, poi, il pesce azzurro è sempre il più economico e sano

3. conservare correttamente i prodotti. soprattutto per chi non può andare tutti i giorni a fare la spesa è importante imparare che il frigorifero non è la soluzione per tutti i prodotti. la frutta per esempio, soprattutto in inverno, va lasciata a temperatura ambiente. tranne che in estate anche formaggi e burro non vanno messi in frigo, ma semplicemente in una campana di vetro, per mantenere al meglio il sapore e le loro qualità nutritive. fuori dal frigo un errore grave è mischiare patate e cipolle o metterle in un posto senz'aria: se conservate bene possono infatti durare diverse settimane

4. usare gli avanzi. un buon cuoco non butta mai niente. con la pasta avanzata si possono fare frittate, con la carne dei gustosi soffritti con patate e cipolle, con un brodo un risotto

5. congelare e scongelare in modo intelligente. riso, pasta o fritti non congelano mai, mentre legumu, carne e pesce sì. se si ha poco per cucinare è utile organizzarsi preparando razioni abbondanti e scongelandole poco a poco. il modo migliore per scongelare è farlo gradualmente: proibito il micronde

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