Pubblicità

mercoledì 30 novembre 2011

Come lavare la caffettiera


Noi italiani, amanti spregiudicati del caffè, amiamo alla follia la nostra caffettiera, amica dei nostri risvegli e strumento per preparare la cosa migliore che ci può capitare al nostro risveglio: un bel caffè!

Per poter fare dei buonisimi caffè, la caffettiera ha bisogno di particolari accorgimenti.

Essa non deve essere mai lavata con detersivo (quello comunemente usato per piatti e stoviglie) o con altri prodotti chimici: i residui di questi ultimi possono infatti rimanere al suo interno e, oltre a rovinare la moka, possono alterare il gusto del caffè rendendolo addirittura nocivo. In alternativa a ciò, si può utilizzare l’aceto. Per pulire al meglio la caffettiera, e quindi conservarla, basta smontarla in ognuno dei suoi componenti, e immergere i “pezzi” in un pentolino pieno di acqua e aceto.
Dopo aver preparato il tutto, bisogna porre il recipiente su un fornello e portare ad ebollizione il liquido (nel quale sono immersi i componenti) presente in esso. In tal modo, oltre a un’ottima pulitura della moka, la caffettiera avrà una conservazione migliore e duratura

Nessun commento:

Posta un commento